Вводная картника

Галина Карелова: Москва введет единый госэкзамен поэтапно

Россия

Москва не отказывалась от введения единого государственного экзамена в средних школах, заявила информационному агентству РИА "Новости" 4 февраля вице-премьер правительства России Галина Карелова. По словам вице-премьера, средства массовой информации неверно поняли заявление Департамента образования Москвы. В действительности же Москва намерена вводить единый госэкзамен поэтапно.

29 января в СМИ появилась информация о том, что московские власти отказались от идеи введения в средних школах единого госэкзамена. Такое решение якобы было принято на заседании Совета ректоров московских вузов 28 января 2004 года. Сообщалось, тем не менее, что выпускники могут сдавать такой экзамен по своему желанию.

По данным ежедневной газеты "ГАЗЕТА", присутствовавший на заседании министр образования России Владимир Филиппов сообщил, что в каждом округе Москвы будет работать минимум три вуза, где можно будет сдать единый госэкзамен. Сообщалось также, что расходы на проведение добровольного госэкзамена (а это составит примерно 55 миллионов рублей) возьмет на себя Минобразования.

"Я не думаю, что Москва не включится в процесс, который уже апробирован в 47 регионах и который показал большое количество плюсов", - пояснила 4 февраля вице-премьер Галина Карелова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности