Вводная картника

Говард Дин в разгар кампании сменил руководителя своего предвыборного штаба

Россия

Говард Дин, борющийся за право выступить кандидатом в президенты США от демократов, в среду неожиданно сменил менеджера своей предвыборной кампании, сообщает Associated Press.

Возглавить штаб кандидата в должности исполнительного директора кампании предложено Рою Нилу (Roy Neel), бывшему вашингтонскому лоббисту, связанному с Альбертом Гором. Дин заявил, что обратился к менеджеру компании, Джо Триппи (Joe Trippi) с просьбой остаться в качестве стратега, занимающегося работой со СМИ и интернетом, однако тот отказался. Как сообщили некоторые источники в штабе Дина, Триппи, который считается одним из самых опытных американских специалистов в сфере организации избирательных кампаний, решил, что не сможет эффективно работать под руководством Нила.

Смена руководителя вызвала шок в предвыборном штабе, где Триппи пользовался большой популярностью. Даже сторонники назначения Роя Нила признают, что уход Триппи может деморализовать работников штаба и негативно повлияет, в частности, на организованный им беспрецедентный сбор средств на кампанию Дина в интернете.

Сам кандидат публично выразил намерение бороться до последнего, несмотря на третье место, занятое им по результатам праймериз в Айове. Теперь Дин поставлен перед необходимостью побеждать во всех грядущих выборах.

Триппи принимал участие в разработке тактики, исходя из которой штаб Дина сосредоточился на трех штатах из семи, в которых пройдет голосование 3 февраля - Мичигане, Вашингтоне и Висконсине. Теперь же последний заявил, что намерен принять участие во всех праймериз.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности