Вводная картинка

В центре Иерусалима вблизи резиденции премьер-министра произошел взрыв, 10 погибших

Мир

В центре Иерусалима на улице Аза вблизи резиденции премьер-министра в четверг около 9 часов утра произошел взрыв.

По предварительным данным, взрыв произвел террорист-самоубийца, находившийся в момент взрыва в пассажирском автобусе. По информации агентства "Курсор", автобус компании "Эгед" следовал по 19 маршруту.

По информации газеты Ha'aretz, известно о десяти погибших и 45 раненых, 10 из них в тяжелом состоянии. На месте взрыва работают оперативные службы.

Раненые доставлены в больницы "Шаарей Цедек" (телефон 12-55-125), "Бикур Холим" (телефон 12-55-123), "Хадасса" (Хар Ха-Цофим) (телефон 12-55-121), "Хадасса" (Эйн-Карем) (телефон 12-55-122).

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, как сообщается, в момент теракта не находился в иерусалимской резиденции. Начальник управления городской полиции Мики Леви заявил, что никакой предварительной информации о готовящемся теракте не поступало.

Власти Израиля заявили, что подобные теракты происходят в стране из-за бездействия администрации палестинской автономии, которая не желает договариваться с экстремистами. Палестинский представитель Саеб Эрекат заявил, что власти автономии осуждают теракт.

Впоследствии в СМИ появились сообщения со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар" о том, что позже произошел еще один взрыв - около КПП "Киссуфим" в секторе Газа террористка-смертница привела в действие взрывное устройство. Однако израильские источники пока не подтверждают эту информацию.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа