Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Шесть человек погибли в результате перестрелки между грузинами и абхазцами

Шесть человек погибли в результате перестрелки, произошедшей в ночь на вторник в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, среди погибших четверо грузинских полицейских и два абхазца, заявил начальник полиции города Зугдиди Каха Рапава.

По его словам, около 2:00 по московскому времени совершено нападение на пункт грузинской патрульной полиции в приграничном с Абхазией селе Лиа. Нападавшие взяли патрульный пост в кольцо, завязалась перестрелка.

С грузинской стороны погибли четыре человека, есть несколько раненых. По предварительным данным, двое нападавших убиты и несколько ранены, сообщил он. По словам Рапавы, грузинской полиции удалось прорвать оцепление благодаря вмешательству российских миротворцев.

"Российские миротворцы использовали два БТРа. Если бы не их помощь, мы бы оказались в очень сложной ситуации», - заявил начальник полиции Зугдиди. Он уточнил, что после появления бронетехники миротворцев нападавшие сняли оцепление и затем скрылись.

"По некоторым данным, речь идет о представителях криминальной группировки некоего Турамбы, действующей в Гальском районе Абхазии", - сообщил другой представитель полиции города Зугдиди. Среди этих людей были и заключенные, совершившие 10 сентября 2003 года побег из Руставской колонии строгого режима, заявил представитель полиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности