Вводная картинка

За время президентства Билл Клинтон отправил по e-mail только два письма

Из жизни

В архивах, накопленных за время нахождения у власти Билла Клинтона, содержится 39,999,998 e-mail-сообщений, отправленных сотрудниками его администрации, и лишь два, высланных экс-президентом США собственноручно, сообщает журнал Variety.

Первое письмо, по сути, является тестовым сообщением, отправленным для того, чтобы проверить, правильно ли американский лидер работал с программой-почтовым клиентом. Второе послание адресовано бывшему сенатору от штата Огайо, астронавту Джону Гленну (John Glenn), находившемуся в тот момент на орбите. В письме президент поздравлял его с тем, что почти через 40 лет после своего первого полета тот вновь вернулся в космос.

Как шутят журналисты, Гленн стал не только первым американцем, облетевшим землю, но и единственным человеком, получившим электронное письмо от Билла Клинтона.

"Данный факт не означает, что экс-президент не разбирается в технике", - заявил Скип Разерфорд (Skip Rutherford), руководящий фондом имени Клинтона. По его словам, до сих пор экс-президент больше предпочитает делать заметки на бумаге или говорить по телефону. "Я не думаю, что нынешний президент Джордж Буш отправляет e-mail-послания собственноручно", - добавил Разерфорд.