Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Американцы не смогли прочитать обнаруженный дневник израильского астронавта

Фрагменты дневника израильского астронавта Илана Рамона, погибшего 1 февраля 2003 года в катастрофе вместе с остальными шестью членами экипажа "Колумбии", были найдены на техасском поле, среди прочих обломков. Страницы были переданы израильской полиции для расшифровки, так как они изобилуют дырами, а главное - написаны на иврите.

Представитель Космического центра Джонсона подтвердил факт обнаружения дневников, но при этом подчеркнул, что все обнаруженные среди обломков личные вещи будут переданы членам семей погибших астронавтов, без указания, что это за вещи и каково содержание найденных документов.

Вдова Рамона Рона, живущая в Хьюстоне, отказалась от комментариев, передает CNN.

Jerusalem Post добавляет, что в Израиле отлит памятный медальон в честь Илана Рамона. Он был представлен на специальной мемориальной сессии Кнессета. Директор Израильского космического агентства Абу Хар-Эвен (Aby Har-Even) заявил при этом, что, несмотря на трагедию "Колумбии", Израиль не откажется от космических планов. Израиль, напомнил он, - одна из восьми стран мира, запускающих на орбиту свои собственные аппараты.

Делегация израильского парламента отправляется в США, чтобы принять участие на будущей неделе в церемонии открытия мемориала в честь погибших на "Колумбии".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности