Вводная картника

Михаил Саакашвили принес клятву грузинскому народу

Россия

Новый президент Грузии Михаил Саакашвили принес клятву народу и стране. Торжественная церемония состоялась в субботу у могилы царя Давида Строителя в Гелатском монастыре под Кутаиси, передает "Интерфакс".

"Грузия сегодня раздроблена, а народ унижен, и некоторые желали бы, чтобы ее вообще не существовало, но враги этого не дождутся", - сказал Саакашвили. Он подчеркнул, что "Грузия была, есть и будет всегда".

Президент призвал сограждан "отложить все в сторону и объединить страну". По его словам, "для этого правительство должно жить так же, как живет и весь народ".

Патриарх Всея Грузии Илия Второй благословил Саакашвили и подарил ему икону святого Гиоргия из Илорского монастыря, сказав при этом, что "Грузия надеется на Вас и ждет объединения".

На церемонии присутствовали исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе, члены правительства, руководители зарубежных дипмиссий, а также супруга Саакашвили Сандра Руловс.

Выборы президента Грузии прошли 4 января 2004 года. Согласно данным Центризбиркома республики, в поддержку Михаила Саакашвили высказались 96,25 процента участвовавших избирателей. Официальная церемония инаугурации главы государства состоится 25 января в день рождения экс-президента республики Эдуарда Шеварднадзе.