Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Президент Сирии надеется заключить мир уже с Шароном

Президент Сирии Башар Асад не разделяет ту точку зрения, что для достижения мира Сирии с Израилем в Иерусалиме должны произойти большие политические перемены. По мнению Асада, мирный договор с Израилем может быть заключен еще при премьерстве Ариэля Шарона.

Об этом Башар Асад, передает сайт израильской газеты Ha'aretz заявил в интервью крупнейшей лондонской арабоязычной газете A-Sharq Al-Awsat. "Европейцы говорят нам, что с Шароном мира не добьешься, но нам не важно, кто там правит, и мы не думаем, что внутренние перемены в Израиле - необходимое условие для возвращения наших земель".

Как известно, возвращение Сирии Голанских высот - основной пункт повестки дня бывших и возможных будущих переговоров Иерусалима и Дамаска. В обмен на возвращение земель, перешедших под контроль Израиля во время Шестидневной войны 1967 года, Иерусалим требует, чтобы Дамаск перестал оказывать поддержку и заставил уйти со своей территории террористические группировки ХАМАС и "Исламский Джихад".

Однако Башир Асад заявил, что он прояснил ситуацию госсекретарю США Колину Пауэллу: эти группировки не нарушают сирийских законов и их не за что высылать. Пауэлл, по словам Асада, с ним согласился. Однако, добавляет Асад, и ХАМАС и "Исламский Джихад" закрыли свои представительства добровольно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше