Режиссер "Страстей Христовых" ожидает худшего

Культура

Полемика вокруг фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы", возможно, инспирирована представителям церкви, и режиссер, по его признанию, готовится к худшему, сообщает Reuters.

Спустя день после того, как представители Папы Римского заявили, что понтифик не давал официального одобрения проекту Гибсона, режиссер представил его 4,5 тысячам участников конференции пасторов в Орландо. Как и предыдущие аналогичные показы, демонстрация "Страстей Христовых" в штате Флорида проходила без присутствия представителей СМИ.

Обращаясь к участникам конференции, Гибсон не упомянул опровержение представителя Папы Римского, касающееся реакции понтифика на "Страсти Христовы". В то время как режиссер благодарил пасторов за поддержку, оказанную ими фильму, руководитель проекта по связям с общественностью призвал священнослужителей направить на премьерный показ "Страстей Христовых" как можно больше молодых людей. Премьера фильма Гибсона, выходящего в прокат в категории R (просмотр для лиц моложе 18 лет ограничен и рекомендуется только в присутствии взрослых) состоится в США 25 февраля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности