Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В Москве подписан календарь матчей третьей группы отборочного турнира ЧМ-2006

В понедельник в Москве представители 7 сборных после многочасового обсуждения утвердили календарь игр отборочного цикла ЧМ-2006 в третьей европейской группе. Обсуждение календаря отборочного цикла ЧМ-2006 затянулось до глубокого вечера, хотя началось еще в 15:00. Особую несговорчивость при составлении календаря проявили Эстония, Люксембург и Лихтенштейн, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Напомним, что календарь отборочного турнира к чемпионату Европы-2004 два года назад был составлен всего за один час. Россию на переговорах представляли генеральный директор РФС Александр Тукманов, тренер сборной Ринат Дасаев, менеджер сборной Александр Чернов, спортивный директор РФПЛ Борис Бобров и директор РФС по проведению соревнований Сергей Куликов. Главный тренер сборной Георгий Ярцев заболел, а президент РФС Вячеслав Колосков провожал в аэропорт президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Леннарта Юхансона, приезжавших в Москву на Кубок Содружества.

На заседании было предложено три варианта календаря - люксембуржцами, россиянами и португальцами. Ни один из этих вариантов сразу все делегации не устроил. При этом наиболее непримиримую позицию заняли представители Эстонии и Люксембурга, у котороых практически нет шансов на то, чтобы занять одно из двух первых мест в группе и попасть на чемпионат мира в Германию.

В итоге все вопросы пришлось решать Колоскову, который вернулся из аэропорта и сдвинул дело с мертвой точки. Ведь в случае отказа какой-то из сторон подписать календарь его бы сверстали в ФИФА в результате жеребьевки и тогда недовольных было бы больше. Президент РФС менее чем за час убедил представителей всех семи делегаций принять вариант календаря, к которому склонялись четыре высших по рейтингу команды - Португалия, Россия, Словакия и Латвия. Эстонии, Люксембургу и Лихтенштейну пришлось согласиться.

"В сложившейся ситуации важно было определить приоритеты и сделать так, чтобы меньшинство подчинилось большинству, - заявил Колосков. - В данном случае большинство - это Португалия, Россия, Словакия и Латвия, страны, чьи сборные имеют более высокий рейтинг ФИФА. Мы составили свой проект календаря, а все остальное нас уже не касалось".

Президент РФС рассказал о том, какие пожелания были у российской стороны. "В марте 2005 года играть на выезде и не пропускать последний тур. Все! Остальное по большому счету не имело значения, - отметил он. - В конце концов, каждому все равно придется сыграть с каждым и дома, и в гостях. Такие же небольшие пожелания были у португальских, словацких и латвийских представителей. Мы свели все воедино - и расписали календарь".

Колосков сообщил также, что Эстония и Люксембург так и не подписали окончательный вариант календаря, но их позиция уже не мешает утверждению календаря.

Календарь игр 3-й отборочной группы к ЧМ-2006

2004 год

18 августа

Лихтенштейн - Эстония, Словакия - Люксембург

4 сентября

РОССИЯ - Словакия, Латвия - Португалия, Эстония - Люксембург

8 сентября

Португалия - Эстония, Люксембург - Латвия, Словакия - Лихтенштейн

9 октября

Лихтенштейн - Португалия, Словакия - Латвия, Люксембург - РОССИЯ

13 октября

Португалия - РОССИЯ, Люксембург - Лихтенштейн, Латвия - Эстония

17 ноября

Люксембург - Португалия, Лихтенштейн - Латвия, РОССИЯ - Эстония

2005 год

26 марта

Лихтенштейн - РОССИЯ, Эстония - Словакия

30 марта

Словакия - Португалия, Эстония - РОССИЯ, Латвия - Люксембург

4 июня

РОССИЯ - Латвия, Португалия - Словакия, Эстония - Лихтенштейн

8 июня

Эстония - Португалия, Латвия - Лихтенштейн, Люксембург - Словакия

17 августа

Латвия - РОССИЯ, Лихтенштейн - Словакия

3 сентября

РОССИЯ - Лихтенштейн, Португалия - Люксембург, Эстония - Латвия

7 сентября

РОССИЯ - Португалия, Латвия - Словакия, Лихтенштейн - Люксембург

8 октября

Португалия - Лихтенштейн, Словакия - Эстония, РОССИЯ - Люксембург

12 октября

Словакия - РОССИЯ, Португалия - Латвия, Люксембург - Эстония

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше