Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Во второй круг открытого чемпионата Австралии вышли 11 российских теннисистов

Мария Шарапова и Вера Душевина, уверенно выиграв свои поединки первого круга на Australian Open, составили компанию семи российским теннисисткам, которые вышли во второй круг первого в сезоне турнира из серии "большого шлема".

Шарапова взяла верх над испанкой Кончитой Мартинес-Гранадос, а Душевина оказалась сильнее китаянки Жи Чжен, сообщает официальный сайт турнира.

Кроме Шараповой и Душевиной во второй круг вышли Анастасия Мыскина, Лина Красноруцкая, Елена Лиховцева, Динара Сафина, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Елена Бовина.

Во втором круге среди соперниц наших теннисисток самая серьезная попалась Вере Душевиной. Ей предстоит сыграть с третьим номером турнира американкой Винус Уильямс. Анастасия Мыскина будет экзаменовать швейцарку Эммануэль Гальярди, а Мария Шарапова - американку Линдсей Ли-Уотерс.

Елене Лиховцевой выпало играть с 18-й ракеткой турнира итальянкой Франческой Скьявоне, а Динара Сафина сыграет с Амандой Кетцер из ЮАР. Люксембуржка Клаудин Шуль, которая свой матч первого круга выиграла со счетом 6:0, 6:0 (как и Энен-Арденн) стала соперницей Елены Бовиной, Лина Красноруцкая сыграет с чешкой Барбарой Стрыковой. Совсем недавно на Кубке Хопмана эту теннисистку обыграла Анастасия Мыскина.

Светлана Кузнецова, в прошлом сезоне в парных соревнованиях выигравшая несколько турниров вместе с Мартиной Навратиловой, сыграет с итальянкой Антонеллой Серрой-Дзанетти, а Вере Звонаревой предстоит скрестить ракетки с Милиндой Шинк из Венгрии. Кроме Уильямс, соперницы у наших теннисисток далеко не самые сильные.

В мужском турнире Марат Сафин сыграет с финном Яркко Ниеминеном, а Николай Давыденко с Оливье Патьенсом, который пробился через квалификацию и в первом туре обыграл нашего Игоря Андреева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше