Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Рунете официально открылся "детский" сайт Путина

В понедельник в Рунете официально открылся сайт президента для школьников, сообщает "Независимая газета". Его адреса в сети (www.urok-v-kremle.ru и www.uznai-prezidenta.ru) были торжественно объявлены в Кремле.

Сайт "Президент России гражданам школьного возраста" делали в течение полутора лет. Среди его авторов - детский писатель и мультипликатор Григорий Остер, сотрудники кремлевской пресс-службы. Сам Путин активно им помогал - отвечал на все необходимые вопросы, даже вспомнил, какую книгу ему в детстве читала мать.

На сайте представлена конституция страны, фотоальбом действующего президента, трехмерные модели всех кремлевских церквей и дворцов, иллюстрированная история России.

Экскурсию по сайту ведут виртуальные персонажи - Добрыня Никитин, Илюша Муромцев и Аленушка Попович. Каждый из них рассказывает детям о российской истории и Конституции в соответствии со своим ярким характером.

Есть на сайте и раздел "часто задаваемых вопросов". Дети смогут узнать, "кто главнее: президент или мама?", "должен ли ребенок с утра до вечера восхищаться президентом и во всем с ним соглашаться?", "что такое демократия?" и многое другое.

В частности, на вопрос "что нужно делать гражданину, который слишком сильно любит своего президента?", спросившему, прежде всего, посоветуют "успокоиться", а затем сообщат, что "президенту нужно только одно - чтобы граждане не нарушали прав друг друга".

Сайт, как отмечают журналисты газеты, получился несколько "тяжелым". Одних только флэш-мультфильмов на нем более 300. Поэтому создатели предусмотрели и облегченную версию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше