Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Открытый чемпионат Австралии начался для России неудачно

Елена Дементьева и Надежда Петрова, седьмая и десятая ракетки открытого чемпионата Австралии по теннису, завершили борьбу на турнире уже после первого круга, сообщает официальный сайт турнира. Дементьева проиграла Елене Янкович из Сербии и Черногории 1:6, 4:6, а Петрова уступила Анике Капрош из Венгрии 3:6, 3:6. Но эти поражения не стали единственными для российских спортсменов в первый день турнира.

Сначала о выступлении мужчин. Единственная победа на счету российских теннисистов на счету Николя Давыденко, который в тяжелом пятисетовом поединке обыграл француза Арно Клемана. Проиграв первые два партии со счетом 6:7, 4:6, Давыденко затем выиграл три подряд 6:4, 6:1, 6:2.

Михаил Южный не оказал сопротивления Себастьяну Грожану из Франции, проиграв со счетом 1:6, 4:6, 5:7. Также проиграли Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Первый в пяти сетах признал свое поражение в матче против прошедшего сито квалификации француза Оливье Патинса. Выиграв первые две партии со счетом 6:4, Андреев проиграл третий сет на тай-брейке 6:7, после чего сломался и в итоге уступил следующие партии 1:6, 2:6. Дмитрий Турсунов в четырех сетах проиграл хорвату Ивану Любичичу 5:7, 4:6, 7:5, 2:6.

Елена Дементьева и Надежда Петрова совершенно неожиданно проиграли соперницам, которые заметно уступают россиянкам в классе. Причем проиграли не в упорной борьбе, а в "одну калитку". Разочаровала и Алина Жидкова, проигравшая аргентинской теннисистке Марианне Диас-Оливе со счетом 2:6, 6:7.

Подтвердила свой класс Светлана Кузнецова, без особых проблем обыгравшая американку Шеннай Перри со счетом 6:3, 6:3. Еще меньше времени потребовалось Вере Звонаревой, чтобы добиться победы в поединке с чешкой Сусаной Ондрашковой 6:3, 6:1. А вот Елене Бовиной в матче с Сандрой Клейновой, также представляющей Чехию, пришлось потрудиться. Бовина проиграла первый сет 4:6, во втором разгромила соперницу 6:1, а в третьем добилась победы 7:5.

Таким образом, после первого дня турнира завершили борьбу уже шесть россиян из десяти, выходивших на корты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше