Пьяный полет над Америкой продолжался три часа

Мир

В четверг вечером над Филадельфией три часа летал самолет, пилот которого предположительно был сильно пьян, сообщает CNN. Пилот одномоторного Piper Cherokee самостоятельно приземлился на поле аэродрома Поттстаун Лимерик, к которому приписан самолет, в сопровождении полицейского вертолета.

Менеджер аэродрома Майк д'Эрис (Mike D'Aries) рассказал, что "насколько можно понять, когда пилот приземлился, то он был весьма нетрезв". По словам менеджера летчик был задержан местной полицией, которая в настоящее время ожидает результатов анализа крови, чтобы определить, находился ли он во время полета в состоянии алкогольного опьянения. Если это будет доказано, то ему будут предъявлено обвинения в управление аваитранспортом в нетрезвом виде.

Представитель Федерального авиационного агентства (ФАА) Джим Питерс заявил в этой связи, что пилот нарушил воздушное пространство международного аэропорта Филадельфии без соответствующего разрешения. Диспетчеры вступили с ним в радиоконтакт и предложили ему приземлиться. Однако, летчик вместо этого повел самолет в сторону Филадельфии и стал беспорядочно летать над городом.

ФАА начало расследование инцидента, и неназванный пилот может быть наказан отзывом летной лицензии за вторжение в воздушное пространство международного аэропорта без предварительного уведомления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности