NASA будет полгода разбираться, куда его послал президент

Мир

На следующий день после заявления Джорджа Буша о будущем американской астронавтики NASA официально объявило о реорганизации своего аппарата, сообщает Reuters.

Собственно, реорганизация началась еще год назад, но официально о ней объявили лишь 15 января, после того, как были обнародованы амбициозные планы развития агентства до 2020 года, включающие в себя постройку постоянной базы на Луне и отправку пилотируемой экспедиции на Марс.

По словам первого заместителя начальника новообразованного отдела систем исследований контр-адмирала Крейга Стейдла (Craig Steidle), NASA потребуется не меньше шести месяцев только на то, чтобы осознать, какие задачи поставил перед ними президент, и какие в принципе аппараты и технологии нужно разработать, чтобы их выполнить.

На пресс-конференции, которую он провел в пятницу, Стейдл заявил, что в процессе осмысления он будет руководствоваться не только текстом выступления Буша, но и бюджетом, выделенным Белым домом на эти цели.

Кроме отдела систем исследований, образованного специально для выполнения задач, поставленных Бушем, в NASA будут введены отделы: медицинских систем, который будет заниматься контролем за соблюдением норм безопасности при проведении исследований и на производстве, информационных технологий, который бюджет заниматься стратегическим планированием, исследованием и разработкой соответствующих технологий, корпоративного управления, который будет следить за соблюдением норм и правил взаимодействия других отделов, а также офис главного инженера, который будет следить за ходом выполнения работ и исследований.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности