Итальянцы загнали вино в таблетки

Из жизни

Специалисты из итальянского фармакологического института Pavese Pharma в Павии предлагают наладить выпуск таблеток, сохраняющих все компоненты красного вина - кроме алкоголя. Эти таблетки, полученные путем сублимированной сушки, будут весьма полезны для сердечно-сосудистой системы и даже для предотвращения рака, уверяют фармакологи.

Oбо всем этом они поведали на страницах журнал New Scientist.

Врачи, добавляет BBC news, давно признали, что стаканчик-другой доброго красного вина в день весьма полезны для здоровья. Именно этим объясняется так называемый "Французский парадокс" - то есть тот непреложный факт, что французы (а также итальянцы), потребляющие гораздо больше жирного и мучного, чем англичане и американцы, гораздо меньше подвержены инфарктам и прочим болезням, связанными с закупоркой сосудов холестериновыми бляшками.

Дело в том, что красное вино - а также другие основные компоненты "средиземноморской" диеты, такие как томаты и оливковое масло - содержит особые вещества, флавонолы, являющиеся антиоксидантами и поддерживающие должный уровень "хорошего" холестерина.

"Конечно, "винные таблетки" будут полезны людям, которые не хотят или не могут пить вино, - приводит BBC news слова

Найджела Денби (Nigel Denby), члена Диетологической ассоциации Великобритании, - Но вообще-то мы рекомендуем людям употреблять натуральные продукты, а не таблетки".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности