"Кенгуру Джекпот" и "Искусственный разум" вышли на DVD

Культура

Компания "Премьер Видео Фильм" выпустила на DVD фильмы "Кенгуру Джекпот" (Kangaroo Jack) и "Искусственный разум".

"Кенгуру Джекпот". Режиссер - Дэвид Макнелли. В ролях - Джерри О'Коннел, Энтони Андерсон и Эстелла Уоррен. Маленький толстый негритенок Луис Букер спас на пляже тонущего пасынка босса американской мафии по имени Джерри и стал его другом. Спустя много лет Луис и Джерри крупно досадили все тому же мафиози и, по его распоряжению, вынуждены отправиться в Австралию, чтобы передать некоему мистеру Смиту 50 тысяч долларов. Вместо кармана Смита деньги оказались в куртке надетой на кенгуру, который отправился скакать по бескрайним австралийским просторам. Вслед за кенгуру к скачкам подключились и незадачливые курьеры.

Фильм, спродюсированный ставшим по итогам ушедшего года очень знаменитым Джерри Брукхаймером ("Пираты Карибского моря"), вышел забавным. Исполнителям двух главных ролей периодически ассистирует компьютерный кенгуру, который, впрочем, иногда перебарщивает. Например, хип-хоп в его исполнении заставит скорее взрустнуть, нежели рассмеяться. В то же время исключительно положительные эмоции вызывает Энтони Андерсон, герой которого изменяет вектор повествования в самые неожиданные минуты.

DVD-издание включает в себя немало интересных бонусов, наиболее привлекательным из которых выглядит история создания компьютерного кенгуру Джека.

"Искусственный разум". Двухдисковое издание фильма с почти 20-летней историей станет настоящим сюрпризом для фанатов Спилберга. Второй диск полностью посвящен бонусам, в числе которых подробные рассказы о создании спецэффектов и звукорежиссуре, комментарии режиссера и архивные эпизоды. На диске с фильмом содержится 10-минутная документальная лента об истории "Искусственного разума", начавшего обретать форму еще в 1984 году.

К недостаткам издания следует отнести невозможность выбора языка отдельно от субтитров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности