Вводная картника

Солженицына и Гранина призвали на борьбу с "порнухой" и "чернухой"

Интернет и СМИ

Спикер Совета Федерации предлагает создать общественный совет по СМИ, который определял бы информационную политику электронных и печатных средств массовой информации. С такой инициативой Сергей Миронов выступил в среду в Кирове, куда прибыл с однодневной рабочей поездкой, сообщает интернет-издание "Грани.Ру".

"Пора прекратить тот поток "порнухи" и "чернухи", который обрушивается на нас с экранов телевизоров", - сказал Миронов. При этом спикер отметил, что в данном случае речь не идет о введении цензуры, хотя, по его словам, большая часть населения страны поддерживает эту идею.

Миронов считает, что в совет должны войти люди, нравственная позиция которых в обществе "не вызывает никаких сомнений". "Я бы уже сейчас предложил кандидатуры Александра Солженицына и Даниила Гранина. Солженицын никогда бы не допустил такой ситуации, которую сегодня мы наблюдаем с экранов, и именно этим людям я бы доверил нравственное здоровье своих детей", - заявил Миронов.

При этом он добавил, что выступает против того, чтобы в совет входили чиновники, депутаты Госдумы или члены Совета Федерации.

На днях компания ROMIR Monitoring обнародовала результаты социологического исследования, согласно которым 76 процентов россиян считают необходимым наличие цензуры в средствах массовой информации. Опрос проводился среди 1500 респондентов накануне Дня российской печати.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности