Российские "КамАЗы" продолжают лидировать на "Дакаре"

Спорт

"КамАЗы" Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина заняли первое и пятое места на двенадцатом этапе ралли "Телефоника-Дакар 2004". Чагин продолжает уверенно лидировать в общем зачете в классе грузовиков. После отмены двух этапов, дня отдыха и очередного этапа положение "КамАЗов" изменилось ненамного, сообщает официальный сайт ралли.

Двенадцатый этап протяженностью 633 километра со спецучастком в 213 километров проходил от Бобо-Диулассо до Бамако. Фирдаус Кабиров, ведущий борьбу за третье место в общем зачете, выиграл уже третий в этом году этап. Он более чем на две минуты опередил экипаж бразильца Андре де Азеведу на "ТАТРЕ", причем победа досталась россиянам на последних 100 километрах.

На третьем месте остался Герардус де Рой на "ДАФе", который проиграл победителю более четырех минут. Следом за ним финишную черту пересек экипаж Карела Лопраиза ("ТАТРА"), а пятым и шестым финишировали Чагин и Мардеев, который управляет третьим "КамАЗом". В общем зачете грузовиков Фирдаус Кабиров вышел на третье место, оттеснив с него де Роя. Чагин по-прежнему уверенно лидирует, более чем на 54 минуты опережая де Азеведу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности