"Единороссы" возглавят все комитеты в новой Госдуме

Россия

Главами всех профильных комитетов в Госдуме станут представители фракции "Единая Россия". Об этом, как передает "Интерфакс", заявил председатель нижней палаты, руководитель фракции Борис Грызлов, открывая заседание фракции во вторник.

Такое решение, по словам Грызлова, было принято президиумом фракции "Единая Россия".

Далее на заседании фракции, которое продолжилось в закрытом режиме, были утверждены кандидатуры на посты председателей всех 28 думских комитетов.

По информации, полученной РИА "Новости" из источника во фракции, на пост председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству предложена кандидатура Владимира Плигина, комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству - кандидатура Павла Крашенинникова. "Единая Россия" также предлагает кандидатуры Юрия Васильева на пост главы комитета по бюджету и налогам и Владислава Резника - на пост главы комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Как ожидается, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов будет разделен на два комитета. Такое предложение, по сведениям источника РИА "Новости", "единороссы" включат в повестку дня пленарного заседания палаты 16 января. Предполагается, что комитет по труду и социальной политике возглавит Андрей Исаев, комитет по делам ветеранов - Николай Ковалев.

Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму может возглавить Валерий Драганов, комитет по собственности - Виктор Плескачевский, комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям - Мартин Шаккум. Главой комитета по энергетике, транспорту и связи станет, как предполагается, Валерий Язев, комитета по обороне - Виктор Заварзин, комитета по безопасности - Владимир Васильев. На пост главы комитета по международным делам фракция предлагает кандидатуру Константина Косачева, а комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками - Сергея Кокошина.

Председателем комитета по делам федерации и региональной политике фракция "Единая Россия" предлагает избрать Виктора Гришина, комитета по вопросам местного самоуправления - Владимира Мокрого, комитета по регламенту и организации работы Госдумы - Олега Ковалева. Председателем комитета Госдумы по информационной политике, как ожидается, станет телеведущий Валерий Комиссаров.

Фракция предлагает на пост главы комитета по охране здоровья кандидатуру Татьяны Яковлевой, а на пост главы комитета по образованию и науке - кандидатуру Николая Булаева. Комитет по делам женщин, семьи и молодежи может возглавить Екатерина Лахова, комитет по аграрным вопросам - Геннадий Кулик. Председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию может стать Наталья Комарова, а председателем комитета по экологии - Владимир Грачев. На должность главы комитета по культуре предложена кандидатура Иосифа Кобзона, а комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций - кандидатура Сергея Попова.

Как ожидается, председателем комитета Госдумы по делам национальности станет Евгений Трофимов, комитета по физической культуре и спорту - Владимир Горюнов, комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока - Валентина Фивненко. На должность главы комиссии по мандатным вопросам и вопросам этики предложена кандидатура Геннадия Райкова.

Все предложенные кандидатуры будут рассматриваться на пленарном заседании Госдумы 16 января.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности