Натовским миротворцам не удалось поймать раненого Караджича

Мир

Стали известны подробности операции, проводимой миротворцами НАТО в Боснии в районе города Пале. Как сообщила в воскресенье информационная служба BBC News, раненый военный преступник, которого на протяжении последних суток пытались найти военнослужащие международных сил SFOR - это бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняемый Международным трибуналом в Гааге в массовых убийствах в ходе войны 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине.

О начале облавы было объявлено ранее в воскресенье, однако вечером стало известно, что она не дала результата: Караджичу удалось уйти от разыскивающих его миротворцев. Поводом для начала поисковой операции послужила информация о том, что Караджич, возможно, получил ранение и пытается получить в Пале медицинскую помощь - об этом рассказал задержанный накануне пособник укрывающихся военных преступников.

В ходе розыска миротворцы НАТО осмотрели дом Караджича, где в настоящее время живет его жена, - по словам представителей НАТО, она демонстрировала готовность к сотрудничеству, но к конкретному результату это не привело. Были досмотрены все лечебные учреждения в районе Пале и введен режим повышенной бдительности на блокпостах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности