Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Мартина Навратилова объявила о завершении теннисной карьеры

47-летняя Мартина Навратилова объявила о том, что завершит теннисную карьеру в конце 2004 года.

Навратилова уже заканчивала карьеру в 1994 году, однако через шесть лет опять вернулась на корт. "На этот раз мое решение окончательное, - приводит слова теннисистки The Australian. - В конце сезона я зачехлю ракетку, так как в жизни есть много других интересных вещей".

В прошлом году американская теннисистка в паре с Леандром Паесом из Индии выиграла Уимблдон и открытый чемпионат Австралии, а в этом году ее главной целью является победа на Олимпиаде в Афинах. За свою карьеру Навратилова выиграла 167 одиночных и 173 парных турнира. На вопрос о том, чем она будет заниматься после завершения карьеры, Мартина ответила, что полностью посвятит себя личной жизни.

Перед заявлением об окончании карьеры Навратилова, которая не раз сообщала, что является лесбиянкой, посетовала на действия президента США Джорджа Буша, администрация которого практически не уделяет внимания решениям вопросов о правах сексуальных меньшинств. По словам теннисистки, США в этом отношении находится далеко позади Европы, сообщает Advocate.

Между тем в декабре прошлого года Джордж Буш заявил, что поддерживает внесение поправки в конституцию страны, которая запретит гомосексуальные браки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше