Семьям погибших в катастрофе египетского "Боинга" выплатят по 350 тысяч долларов

Мир

Египетская государственная страховая компания намерена выплатить компенсации в размере 350 тысяч долларов родственникам каждого погибшего в катастрофе пассажирского самолета "Боинг-737" 3 января этого года. Как говорится в заявлении страховщиков, семьи погибших получат деньги после того, как египетское правительство проведет все технические проверки и закончит расследование причин аварии, передает агентство AFP.

"Боинг-737" египетской авиакомпании Flash Airlines, выполнявший чартерный рейс в Париж, упал в Красное море через несколько минут после взлета из аэропорта Шарм эль-Шейха. На борту лайнера находились 148 человек, в основном французские туристы. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

В ходе поисковых работ на месте катастрофы были обнаружены оба "черных ящика". Они лежат на глубине от 600 до 800 метров. Для их подъема французские спасатели намерены использовать глубоководный робот, который доставят в Египет в течение недели.

На месте аварии "Боинга" работают около 500 французских спасателей, а также египетские и американские специалисты. В распоряжении спасателей находится самолет-разведчик, занимающийся поиском плавающих обломков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности