Россия

Предприниматель, президент группы компаний "Плаза" Умар Джабраилов назначен представителем Чечни в Совете Федерации. Указ об этом подписал президент Чечни Ахмад Кадыров, сообщает информационнное агентство РБК.

На посту сенатора Джабраилов сменил Ахмара Завгаева, который 7 декабря 2003 года был избран депутатом Госдумы по Чеченскому одномандатному округу.

Утверждение Джабраилова сенатором должно состояться на одном из ближайших заседаний верхней палаты парламента, добавляет ИТАР-ТАСС.

В 2000 году Умар Джабраилов баллотировался на пост президента России, но не набрал и одного процента голосов.

Имя предпринимателя также упоминалось СМИ в 2002 году в связи с покушением на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. 20 июня того года машина Орджоникидзе была обстреляна на пересечении Рублевского шоссе и улицы Красных Зорь в Москве. Нападавшие скрылись на черной БМВ, которую позже нашли сгоревшей. Неподалеку был обнаружен труп двоюродного брата Умара Джабраилова Салавата с огнестрельным ранением в грудь.

Умар Джабраилов отрицал причастность брата к покушению и называл его "инсценировкой", которая должна была опорочить его имя.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности