Вводная картника

ЦИК отказался зарегистрировать группу поддержки Стерлигова

Россия

Центризбирком отказался регистрировать группу избирателей, созданную для поддержки выдвижения предпринимателя Германа Стерлигова в кандидаты на пост президента России.

По данным "Интерфакса", отказ мотивирован тем, что протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата не был нотариально заверен, как того требует пункт 5 статьи 34 закона "О выборах президента РФ".

На заседании ЦИК подчеркивалось, что еще 24 декабря Стерлигову рекомендовали отозвать представленный на регистрацию пакет документов, чтобы повторно провести собрание и оформить документы в полном соответствии с законом, поскольку самовыдвижение продолжается до 1 января 2004 года.

Однако, как сообщает информагентство, Стерлигов отказался это сделать и заявил о намерении опротестовать постановление Центризбиркома в Верховном суде.

Отвечая на вопрос журналистов, как правильно называется его должность, Стерлигов назвал себя исполняющим обязанности генерального директора Фонда помощи материнству "Не убий".

Ранее предприниматель баллотировался в мэры Москвы, однако его кандидатуру поддержали только 3,65 процента голосовавших жителей столицы.