Вводная картника

Калифорнийская прокуратура создает антиджексоновский веб-сайт

Культура

Калифорнийская прокуратура собирается организовать в интернете информационный канал, посвященный судебному разбирательству по делу Майкла Джексона, сообщает сайт телеканала CNN.

На специальном веб-сайте будут публиковаться материалы обвинения. Это решение вызвало противоречивую реакцию. Многие правозащитные группы считают, что само существование подобного открытого источника нарушает закон.

Некоторые юристы заявили, что решение, которое прокуратура приняла, чтобы, как сообщает CNN, "унять шум в прессе", на самом деле не только нарушит дух закона, но и создаст вокруг дела "атмосферу цирка".

За последние несколько лет интернет не раз использовали для публикации материалов различных судебных процессов, однако это будет первый случай, когда государственное ведомство создает веб-сайт, целиком посвященный конкретному уголовному делу.

Юристы опасаются, что этот случай создаст опасный прецедент, и в ближайшем будущем интернет станет ареной околосудебных споров, что усложнит сами разбирательства.

Сам Джексон, которого обвиняют в сексуальном домогательстве к несовершеннолетнему ребенку, организовал сайт в свою защиту месяц назад. С тех пор все его комментарии о ходе процесса появляются только по интернет-адресу www.mjnews.us.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности