Вводная картника

Американцы взялись за Багдад "Железной хваткой"

Мир

Американские солдаты задержали 66 иракцев в результате 14 рейдов, проведенных в Багдаде и пригородах иракской столицы в рамках операции "Железная хватка", сообщается на сайте телеканала Fox.

В числе арестованных - старшие офицеры бывшей иракской армии и боевики, которые занимались изготовлением взрывных устройств и оказывавали финансовую поддержку террористам, совершающим нападения на оккупационные силы. В частности, были пойманы два генерала и девять бойцов военизированных формирований "Федаины Саддама".

Рейды были проведены после серии нападений, совершенных иракскими партизанами. В четверг они обстреляли гостиницу "Шератон", где живут иностранные журналисты, американскую военную базу, здания двух банков и нескольких посольств. В ночь на пятницу несколько ракет разорвались около штаб-квартиры американской администрации Ирака в центре Багдада.

После одного из нападений американские солдаты обнаружили на месте взрывов листовки, в которых местных жителей просили не выходить на улицу. В листовках также содержались угрозы солдатам оккупационных сил и иракским полицейским, сотрудничающим с американцами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности