Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россия обыграла Чехию, но проиграла "Кубок Балтики"

Хоккейная сборная России выиграла свой заключительный матч на "Кубке Балтики", обыграв по буллитам сборную Чехии со счетом 5:4. Но на победу в турнире команда Виктора Тихонова уже не претендует. Победитель третьего этапа Еврохоккейтура определится после матча команд Финляндии и Швеции.

Матч с чехами, как и предыдущие встречи с финнами и шведами выявил основную слабость сборной России - плохую реализацию голевых моментов. В течение игры преимущество команды Виктора Тихонова было довольно большим, но счет на табло после основного и дополнительного времени - 2:2.

Сборная Чехии первой открыла счет. Сделал это в начале встречи Ян Коллардж, с близкого расстояния послав шайбу в ворота Егора Подомацкого. Россияне отыгрались довольно быстро. Во время атаки наших хоккеистов шайба несколько раз срикошетила от ног защитников и нападающих и, в итоге, влетела в ворота голкипера сборной Чехии Душана Салфицки.

Во втором периоде команда Виктора Тихонова наконец-то вышла вперед. После красивой атаки отличился защитник нашей команды Александр Гуськов, мощным щелчком отправивший шайбу в девятку чешских ворот.

В третьем периоде картина игры не изменилась. В одном их эпизодов от гола сборную России спасла штанга. За две минуты до конца третьего периода Ярослав Глинка реализовал численное преимущество, воспользовавшись небольшой ошибкой Подомацкого. В дополнительное время обе команды уделили основное внимание обороне.

Победитель матча определился в серии буллитов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше