Вводная картника

Абашидзе: Аджария была и остается неотъемлемой частью Грузии

Россия

Лидер Аджарии Аслан Абашидзе назвал "бредом" высказывания ряда грузинских политиков о "сепаратизации" руководства этой автономной республики. "Подобного рода рассуждения абсолютно беспочвенны, Аджария была и остается неотъемлемой частью Грузии", - заявил он в субботу на брифинге по итогам встречи с госминистром Грузии Зурабом Жвания, передает ИТАР-ТАСС.

"Если представители нового руководства Грузии изменят то, что они сами критиковали ранее, то я первым поддержу их", - сказал Абашидзе. По его словам, "отношения центра и региона необходимо перевести в процесс диалога".

Комментируя прошедшие переговоры, госминистр Грузии, в свою очередь, заявил: "Как мыльный пузырь лопнули мифы о том, что после 23 ноября (день отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента - прим. ред.) руководство Аджарии якобы встанет на путь сепаратизации".

"Центральное руководство Грузии намерено урегулировать отношения с Аджарской автономной республикой. Разногласия по ряду вопросов есть, но они решаемы на основе взаимопонимания и интересов общегрузинского государства", - подчеркнул Жвания.