Вводная картинка

Комплектующие для Airbus будут производить россияне

Финансы

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" и европейская авиастроительная компания Airbus подписали соглашение на сумму в 10 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

В соответствии с достигнутым соглашением, Нижегородский завод будет производить компоненты для аэробусов семейства А320, в которое входят самолеты А318, А319, А320 и А321. Выполнять заказы Airbus "Сокол" будет совместно с иркутским авиационным заводом, входящим в корпорацию "Иркут".

"Несмотря на то, что объем заключаемого сегодня контракта не очень большой, это лишь первый шаг сотрудничества российских авиазаводов с европейскими компаниями", - сказал заместитель председателя правительства России Борис Алешин, присутствовавший при подписании контракта.

Первые поставки с российских предприятий на заводы Airbus запланированы на вторую половину 2004 года. Всего с 2004 по 2008 год отечественные подрядчики изготовят 300 компонентов. В рамках реализации программы сотрудничества с российскими авиапредприятиями, Airbus уже в начале 2004 года объявит тендер на ежегодное размещение заказов на сумму 10 миллионов долларов в российской авиапромышленности с последующим увеличением объема сделок до 40 миллионов долларов.

По словам председатель совета директоров группы "Каскол", в состав которой входит "Сокол", "сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к реальной интеграции российской авиапромышленности в мировую аэрокосмическую отрасль".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа