Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Россия готова обсудить сокращение иракского долга с учетом своих интересов

В четверг на встрече президента РФ Владимира Путина со спецпредставителем президента США Джеймсом Бейкером российская сторона выразила готовность приступить к переговорам по урегулированию задолженности Ирака, сообщает РИА "Новости".

Как уточнили в пресс-службе президента России, переговоры по сокращению задолженности в рамках Парижского клуба с целью добиться облегчения долгового бремени Ирака могут начаться в самое бижайшее время.

Позиция России на переговорах будет определяться в том числе с учетом экономических интересов РФ и российских компаний в Ираке, подчеркнули в пресс-службе.

Принимавший участие в беседе заместитель председателя правительства РФ министр финансов РФ Алексей Кудрин пояснил, что условия Парижского клуба предусматривают принятие специальной программы МВФ, содержащей структурные первоочередные меры по восстановлению иракской экономики.

Спецпредставитель президента США по урегулированию вопроса иракского долга Джеймс Бейкер прибыл в четверг в Москву из Лондона после переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Во вторник Бейкер встретился в Париже с президентом Франции Жаком Шираком и в Берлине с канцлером Германии Герхардтом Шредером. После этих встреч было распространено совместное заявление о готовности стран пойти на "значительное сокращение" внешнего долга Ирака в 2004 году.

В среду Бейкер встретился в Риме с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, после чего Белый дом сообщил, что Италия также готова пойти на сокращение иракского долга "Парижскому клубу".

Ожидается, что из Москввы Бейкер отбудет в США и в пятницу уже будет в Хьюстоне, штат Техас, добавляет агентство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше