Рыжков и Федоров отказались от борьбы за президентское кресло

Россия

Губернатор Чувашии Николай Федоров и депутат Госдумы Владимир Рыжков сообщили, что ни один из них выступит единым кандидатом от правых сил на предстоящих президентских выборах, передает интернет-издание Газета.Ru. Такую информацию получило руководство партии СПС во время заседания политсовета.

Тем не менее, по словам источника в руководстве партии, поиск единого кандидата ведется, хотя на заседании никаких имен названо не было.

Состоявшееся в понедельник совещание политсовета Союза правых сил было посвящено обсуждению возможности отставки лидеров партии. Совет постановил, что решение вопроса об отставке Бориса Немцова, Ирины Хакамады и Егора Гайдара является прерогативой съезда партии, который состоится 23 января 2003 года.

Кроме того, на заседании было принято обращение к партии "Яблоко", в котром изложены планы создания объединенного совета двух партии, в который войдут по 6 человек с каждой стороны. В качестве кандидатов от СПС выступают Егор Гайдар, Борис Надеждин, Виктор Некрутенко, Борис Немцов, Ирирна Хакамада и Евгений Ясин.