Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

В связи с пожаром в РУДН обвиняют начальника управления пожарной службы

Начальнику информационно-аналитического отдела Управления государственной противопожарной службы Юго-Западного административного округа Москвы Павлу Лонину предъявлено обвинение в связи с пожаром в общежитиии Российского университета Дружбы народов.

Как сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры, обвинение предъявлено по статье 293 УК РФ - "Халатность".

"Выводы о правильности и полноте мер, принятых службой УГПС при тушении пожара и спасении людей, будут сделаны следствием после получения заключений пожаро-технической экспертизы", - отмечается в сообщении прокуратуры Москвы.

Ранее обвинения в связи с пожаром в общежитии РУДН были предъявлены начальнику хозяйственного управления вуза Геннадию Ермолаеву, ранее бывшему проректором университета по хозяйственной работе, а также исполняющему обязанности ректора РУДН Дмитрию Билибину. Они обвиняются по статье 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности".

В результате пожара в общежитии РУДН на улице Миклухо-Маклая в ночь на 24 ноября погиб 41 человек, более 160 были госпитализированы, несколько человек до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии.

В прокуратуре Москвы сообщили также, что все жертвы пожара опознаны, и следствие выдало разрешение на их захоронение. Пять тел погибших пока "остаются невостребованными для захоронения", добавили в прокуратуре.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики