Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Израильтяне раскрыли несколько готовящихся в США терактов

В воскресенье в Израиле 23-летнему уроженцу города Газа, имеющему канадское гражданство, были предъявлены обвинения в терроризме, сообщает Associated Press.

По данным следствия, Джамал Аккал, который был связан с террористической организацией ХАМАС, собирался устроить теракты против израильских официальных лиц, находящихся с визитом в США, а также против евреев, проживающих в одном из американских городов.

Ни один из готовящихся терактов не был совершен. Джамала Аккала арестовали 1 ноября в секторе Газа. В понедельник он должен предстать перед военным судом.

Следователи установили, что Аккал собирался приобрести в Детройте автоматическую винтовку М-16, а также взрывчатые вещества, при помощи которых он и готовил серию терактов.

Аккал родился и вырос в палестинском лагере беженцев Нассейрат в центральной части сектора Газа. В 1999 году он эмигрировал в Канаду, где получил гражданство.

Как отмечает Associated Press, это первый установленный случай, когда ХАМАС собирался устроить теракт за пределами региона. Израильтяне предполагают, что, возможно, подобные планы организация вынашивала и раньше, однако осуществлять их, по каким-то причинам, не стала.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше