Вводная картника

Тарик Азиз помог убедиться, что арестован действительно Саддам Хусейн

Мир

Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз, который находится в заключении уже несколько месяцев, помог установить личность Саддама Хусейна после его ареста. Об этом сообщает агентство Reuters со слов представителя американской администрации в Ираке.

"Он был идентифицирован с помощью Тарика Азиза", - заявил представитель администрации на условиях анонимности.

Тарик Азиз сдался войскам США после падения режима Хусейна в апреле этого года. Ранее он помогал американским военным установить личности сыновей Саддама - Удая и Кусая - которые были убиты в июле.

Сообщение об аресте бывшего иракского диктатора передало сегодня днем иранское информационное агентство IRNA. Саддам Хусейн был арестован под Тикритом вечером в субботу. Операция, в которой принимали участи до 600 американских солдат, прошла без единого выстрела. Саддама нашли в подвале, при задержании он не оказал сопротивления.

"Дамы и господа, мы поймали его," - сообщил на пресс-конференции глава американской администрации в Ираке Пол Бремер. На этой пресс-конференции, которую транслировал в прямом эфире телеканал CNN, журналистам продемонстрировали видеозапись, подтверждающую арест Саддама Хусейна.

В минувшую среду в Ираке был создан специальный трибунал, который будет судить военных преступников,
состоявших на службе у режима Хусейна. Члены правительственного совета Ирака уже заявили, что суд над бывшим диктатором будет открытым и публичным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности