Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Число жертв теракта в Ессентуках выросло до сорока четырех

Число жертв теракта в пригородной электричке Кисловодск - Минеральные Воды выросло к утру понедельника до сорока четырех. Все погибшие опознаны.

Об этом РИА "Новости" заявил министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардосанидзе. По его словам, В больницах городов Кавказских Минеральных Вод остается на лечении 156 пострадавших, в том числе 62 ребенка. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии находится 26 человек. В общей сложности, в результате теракта пострадали 210 человек.

8 декабря объявлен на Ставрополье Днем траура по жертвам теракта. В этот день в Кисловодске и Ессентуках продолжатся похороны погибших.

Взрывное устройство сработало 5 декабря в 7.45 московского времени во втором вагоне номер электропоезда, следовавшего по участку Подкумок - Белоугольная Минералводского отделения Северокавказской железной дороги. По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентна 30 килограммам тротила.

Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 205 УК РФ (терроризм, повлекший за собой особо тяжкие последствия) и части второй статьи 105 (убийсто двух или более лиц).

На совещании у президента директор ФСБ России Николай Патрушев сообщил, что теракт совершила группа из четырех человек - три женщины и один мужчина. "Две женщины находились в вагоне и выпрыгнули из него перед взрывом. Одна женщина руководила и наблюдала, и вряд ли осталась жива",- сказал Патрушев. Личность мужчины вряд ли удастся установить. "Но это был смертник, поскольку на ногах у него обнаружены гранаты",- добавил директор ФСБ.

Николай Патрушев также отметил, что недалеко от места совершения теракта находились машины, из которых велось наблюдение и контроль.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше