Руководство СПС подало в отставку

Россия

Все члены партии "Союз правых сил", занимающие руководящие посты, написали заявление о добровольном уходе с этих постов в случае непреодоления партией на выборах в Госдуму 5-процентного электорального барьера. Как передает агентство "Интерфакс", заместитель руководителя парламентской фракции СПС в Государственной Думе 3 созыва Александр Баранников в понедельник объявил, это это было сделано еще на стадии формирования партийного списка кандидатов.

По его словам, в связи с тем, что партии преодолеть барьер не удалось, все заявления будут рассмотрены на заседании Политсовета СПС, которое состоится в будущий понедельник. Заявления о добровольном сложении с себя полномочий написали не только лидеры партии, но и все, чьи кандидатуры были внесены в партийный список соискателей депутатских мандатов.

Кроме того, Полисовет должен определить дату съезда СПС, на котором будут обсуждаться дальнейшие планы партии, в том числе состав нового руководства.

Как сообщалось ранее, на прошедших 7 декабря в России парламенских выборах партия СПС набрала, по последним данным ровно 4 процента голосов, не преодолев необходимый для прохождения в нижнюю палату парламента 5-процентный барьер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности