Владимир Путин предостерегает победителей думских выборов от эйфории

Россия

На понедельничном совещании с "силовым блоком" кабинета министров президент России дал первую оценку думской кампании 2003 года. Главный ее вывод, по мнению президента, - "сделан еще один шаг в укреплении демократии в Российской Федерации".

Путин также напомнил, что результаты выборов отражают реальные симпатии населения и то, что думает народ России, реалии политической жизни. Президент напомнил, что "все должны сделать выводы из своей политической деятельности за последние годы", и предостерег победившие партии от эйфории. Партиям же, не прошедшим в Думу, но настроенным "на позитивное решение задач, стоящих перед страной", он "дал сигнал", что все позитивное в их программах и их "кадровые возможности, которые будут предоставлены руководству страны", не пропадут втуне, а будут востребованы.

Президент посетовал, что "явка избирателей могла быть и выше, но в целом она приблизительно отражает положение, которое существует и в других странах". По предварительным данным, - напомнил президент, - она составила 56%.
"Интерфакс".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности