Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Представители палестинских группировок собрались в Каире на переговоры

Представители 13-ти палестинских военизированных группировок собрались в Каире для переговоров, целью которых является выработка условий прекращения насилия на палестинских территориях и выработка условий, на которых было бы возможно заключение мирного соглашения с Израилем.

Министр иностранных дел Египта Ахмед Махер (Ahmed Maher), выступающий в роли "хозяина" на этой встрече, заявил BBC news, что шансы на выработку соглашения высоки, но это будет зависеть от готовности израильтян со своей стороны присоединиться к этому соглашению.

Со своей стороны заместитель министра иностранных дел Израиля Зеер Бойм (Zeev Boim) заявил, что если внутрипалестинское соглашение будет достигнуто, израильтяне готовы сократить уровень своих военных операций на палестинских территориях.

Последнее заявление особенно актуально: не лале как во вторник израильские военные провели очередную операцию в палестинском городе Дженин на Западном берегу, в результате которой были убиты три боевика ХАМАС.

Тем временем, напоминает BBC news, еще в двух городах мира, расположенных далеко от Иерусалима, проходят переговоры, имеющие прямое отношение к Ближнему Востоку. В Вашингтоне встречаются бывшие министр юстиции Израиля Йосси Бейлин (Yossi Beilin) и бывший министр информации Палестинской автономии Абед Раббо (Abed Rabbo). Они должны были встретиться в четверг с заместителем министра обороны США Полом Вулфовицем, но эта встреча оказалась отменена. На пятницу намечена бывших министров с госсекретарем США Колином Пауэллом.

В Женеве же проходит встреча неофициальных, но влиятельных делегаций Израиля и Палестинской автономии. Цель переговоров одна и та же - добиться прекращения огня и начать реальное выполнение плана "дорожная карта".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше