Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Госсанэпиднадзор: Никакой эпидемии в общежитиях МГУ нет

В Госсанэпиднадзоре опровергли сообщения о том, что в студенческих общежитиях МГУ началась эпидемия неизвестной болезни, сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Официальный представитель Госсанэпиднадзора заявил, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в Москве стабильная, никаких новых вирусов пока не выявлено.

Он подтвердил, что в конце ноября один из студентов МГУ, живший в общежитии, скончался, но отметил, что первокурсник факультета вычислительной математики и кибернетики умер, скорее всего, от пневмонии. Окончательная причина смерти студента будет установлена после проведения необходимых исследований, добавил представитель Госсанэпиднадзора.

По его мнению, студенты часто болеют из-за того, что ходят без головных уборов и носят легкую одежду, несмотря на наступившие холода.

Об эпидемии неизвестной болезни в нескольких общежитиях МГУ сообщила "Столичная вечерняя газета". По ее сведениям, зафиксирован один летальный исход, а в инфекционные отделения нескольких больниц поступили, по разным данным, от 10 до 20 студентов в тяжелом состоянии. Основная часть заболевших живет в общежитии ФДС-7 на Ломоносовском проспекте, 31/7, пишет газета.

В учебной части МГУ ситуацию комментировать не стали, а в студенческом отделении поликлиники номер 202 отвергли версию об атипичной пневмонии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики