Вводная картника

Штабы войск России и стран НАТО в следующем году согласуют свои действия

Россия

Войска России и стран НАТО в 2004 году достигнут оперативной совместимости, сообщает РИА "Новости"

Об этом в понедельник, после прошедшей в Брюсселе встречи "Россия-НАТО" заявил, выступая перед журналистами, министр обороны РФ Сергей Иванов. "Недавно достигнуто полное взаимопонимание о совместимости средств связи и действий штабов, то есть о даче команд", - сказал он, добавив, что без этого развивать оперативную совместимость очень трудно.

По его словам, в следующем году Америка пригласила Россию принять участие в совместных крупномасштабных учениях сил ВВС и ВМС в Северной Атлантике. Только в рамках "Россия-НАТО" предусмотрено около 100 совместных с США мероприятий, 20 из которых пройдут на территории России. На двусторонней основе, добавил Иванов, акций будет еще больше. Глава Министерства обороны РФ уверен, что в следующем году будут проведены учения России с участием Германии, Франции и Испании.

"В 2004 году также будут приложены усилия для разработки алгоритма разведывательных действий для антитеррористических операций", - сказал Иванов, подчеркнув, что пора закончить обсуждение общих оценок угроз и переходить к совместной подготовке антитеррористических войск.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности