Дженнифер Лопез попала в список самых дорогих вещей мира

Из жизни

Немецкая газета Bild опубликовала список самых дорогих вещей в мире, сообщает Inopressa.

Однако в нем присутствуют не только предметы, но и люди - Дженнифер Лопез, как самая дорогая женщина в мире (она застраховала свое тело на миллиард евро) и Зинедин Зидан, которого назвали самым дорогим футболистом (стоимость последнего контракта 68,7 миллионов евро)

Среди остальных самых дорогих предметов роскоши - туфли на высоком каблуке, изготовленные ювелиром Стюартом Вайцманом (они украшены 642 рубинами и стоят 1,6 миллиона евро); серийный автомобиль "Майбах-62", стоимостью 360 тысяч евро; полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение младенцев", которое в 2002 году купили за 73,5 миллионов евро; сигареты Treasurer, пачка которых стоит примерно 24 евро.

Самый дорогой костюм в мире - скафандр американских космонавтов, который стоит 9 миллионов долларов. Самая дорогая ценная бумага - биржевая акция американской инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway стоимостью более 76 тысяч долларов. Самый дорогой фильм - "Титаник", стоивший создателям более 200 миллионов долларов.

Самая дорогая избирательная кампания в мире принадлежит мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, который в 2001 году заплатил за каждый из 744757 поданных за него голосов 100 долларов.

Самый большой гонорар за участие в рекламе был выплачен Бритни Спирс. В 2002 году фирма Pepsi заплатила певице за съемки в 90-секундном ролике 7,53 миллиона долларов.

Самые дорогие путешествия в мире совершили американский бизнесмен Дэннис Тито и миллионер из ЮАР Марк Шаттлуорт, каждый из которых слетал на МКС за 20 миллионов долларов.

Самый дорогой город в мире - Токио, а самая дорогая торговая марка - Coca-Cola, которая стоит 68,9 миллиардов долларов, что составляет почти 60 процентов стоимости всей фирмы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности