Вводная картника

Американские демократы бросили генерала Кларка в атаку на Голливуд

Россия

Кандидат в президенты США от демократов бывший верховный главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе отставной генерал армии Уэсли Кларк (Wesley Clark) последние несколько недель посвятил политическим дебатам с голливудскими актерами и звездами поп-музыки, сообщает Guardian.

Он уже успел встретиться с Мадонной и выступить на одной сцене с группой Eagles в отеле "Калифорния", где он исполнил соответствующий хит, и рассказал, как нравилась ему эта песня еще во времена армейской молодости.

Как отмечает Guardian, это довольно необычный ход для кандидата Кларка, который во время военной службы был известен своим суровым и аскетичным характером.

С Мадонной он встретился в ее доме в Лос-Анджелесе. После 90-минутной беседы о политике "Мадонну весьма впечатлил острый ум и видение Америки генерала Кларка", - сообщил журналистам один из друзей певицы.

Как отмечает газета, в целом эти события показывают смену предвыборной тактики демократов. Их главной ударной силе - бывшему губернатору штата Вермонт Говарду Дину (Howard Dean) уже удалось завоевать сердца большинства "левых" избирателей в стране. Теперь в задачу Кларка будет входить покорение Голливуда - центра американского либерализма.

Таким образом, как пишет Guardian, демократы будут использовать тактику предвыборной кампании Клинтона, который также пытался завоевать Лос-Анджелес.

Кроме того, в ходе "голливудской" кампании Кларк надеется на щедрые дотации. Клинтон в свое время ухитрился получить 500 тысяч долларов только от одного Стивена Спилберга.

Демократы посчитали, что генерал с его бесспорной харизмой будет является гораздо более яркой фигурой, чем другие кандидаты. И, похоже, они не ошиблись - многие голливудские продюсеры и актеры, как пишет газета, уже заявили о своей поддержке демократов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности