Голова Шамиля Басаева подорожала на 5 миллионов долларов

Россия

Командиры подразделений правоохранительных органов Чечни объявили вознаграждение в 5 миллионов долларов за достоверную информацию о местонахождения Шамиля Басаева. По сообщению новостного сайта Newsru.com, с таким заявлением выступили в субботу по чеченскому государственному телеканалу командир одного из республиканских спецподразделений Рамзан Кадыров, заместитель военного коменданта Чечни Сулим Ямадаев и другие командиры подразделений правоохранительных органов.

По словам Рамзана Кадырова, эту сумму готовы заплатить за ликвидацию Басаева чеченские бизнесмены,
проживающие за пределами республики. Таким образом они хотят посодействовать достижению стабильности в Чечне. При этом командир чеченского ОМОНа Руслан Алханов и другие офицеры заявили в телеэфире, что они готовы сделать все возможное для установления местонахождения Басаева, его задержания или ликвидации.

Обращение к чеченскому народу по поводу поимки Басаева подписали также командир полка патрульно-постовой службы МВД Чечни, командир полка вневедомственной охраны, начальник штаба службы безопасности президента Чечни, командиры специальных рот из нескольких районов республики. Они просят людей поделиться любой информацией о местонахождении полевого командира.

Это не первое сообщение о выплате вознаграждения за поимку Басаева. Ранее о подобном решении заявил лидер блока "Родина" Дмитрий Рогозин. Он обещал выплатить за поимку полевого командира 15 миллионов рублей. Кроме него миллион долларов за Басаева обещал генерал-полковник Геннадий Трошев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности