Вводная картника

Обвинительница Майкла Джексона раньше считала его "отцом" своего ребенка

Культура

Мать 12-летнего Гевина Арвизо, которая обвиняет поп-звезду Майкла Джексона в сексуальных домогательствах в отношении ее сына, раньше называла певца "благодетелем" и "отцом" мальчика.

Помощник прокурора округа Сан-Франциско Кимберли Ньюсом (Kimberly Newsom), выступая в программе телеканала CNN "Андерсон Купер 360" (Anderson Cooper 360) заявила, что источник, близкий к адвокатам певца, предоставил ей аудиозапись разговора, в котором участвовала мать мальчика, он сам и его брат.

20-минутная запись была тайно сделана в феврале частным детективом по просьбе Джексона, когда Гевин гостил в поместье Neverland.

Во время разговора мать называла Джексона "отцом" мальчика, говорила, что тот обращается с Гевином, как со своим собственным сыном, и утверждала, что появление Джексона в их жизни, это "благословение".

По словам Ньюсом, из аудиозаписи можно сделать вывод, что Джексон не вел себя неподобающе по отношению к Арвизо.

По словам владельца голливудского клуба Laugh Factory, который встречался с мальчиком в больнице, Гевин Арвизо болен раком, и его "последним желанием в жизни" было встретиться с Майклом Джексоном. Певец пошел на встречу просьбе матери мальчика, и пригласил его погостить на своем ранчо.

Примерно через месяц после того, как была сделана аудиозапись, мать в присутствии адвоката подписала заявление о том, что Джексон не обижает ее сына.

CNN подчеркивает, что, несмотря на то, что Ньюсом предъявила запись телеканалу, подтвердить ее подлинность могут только эксперты.

В случае, если подлинность записи будет доказана, это может стать серьезным, если не решающим аргументом защиты на суде, так как полностью исключит версию о том, что Джексон приставал к мальчику, по крайней мере, до записанного разговора.

26 ноября адвокат Джексона Марк Герагос (Mark Geragos) предупредил, что он будет использовать "любой законный путь", чтобы пресекать попытки недобросовестных людей, якобы находившихся в контакте с Джексоном, нажиться на проблемах, которые свалились на его клиента.

За всеми обвинениями против Джексона стоят деньги, которые пытаются на нем заработать, сказал адвокат. "Мы готовы встретить каждое сделанное обвинение, мы используем любой законный путь. Мы не будем сидеть сложа руки и позволять его (Майкла Джексона) использовать", - подчеркнул Герагос.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности