Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Instagram

Невзлин: "Сибнефть" приостановила слияние с "ЮКОСом" из-за технических трудностей

Решение о приостановке юридического оформления сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти" было принято потому, что у владельцев "Сибнефти" возникли "технические трудности". Как передает сайт радиостанции "Эхо Москвы", об этом журналистам заявил Леонид Невзлин, управляющий контрольным пакетом акций "ЮКОСа". По словам Невзлина, "Сибнефть" по-прежнему остается дочерней компанией "ЮКОСа" - на 92 процента. А у акционеров "Сибнефти" остается четверть всех акций "ЮКОСа".

"К нам на этой неделе обратились акционеры "Сибнефти" и сказали, что у них возникли некоторые технические трудности и попросили на сегодняшнем собрании не менять устав компании "ЮКОС" и не менять состав совета директоров. По этим вопросам мы голосовали по согласованию с ними. По вопросу о дивидендах "ЮКОСа" мы голосовали за "ЮКОС". Все осталось также, как и было. Что сегодня не сложилось, так это изменить устав компании и состав совета директоров", - передает сайт радиостанции слова Невзлина.

Ранее информационное агентство РИА "Новости" сообщило, что в его редакцию поступило совместное заявление нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" о приостановке слияния компаний. В заявлении указывалось, что завершение слияния откладывается "в связи с взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний". О причинах, заставивших акционеров компаний принять такое решение, официально ничего не сообщалось.

Позже представители "ЮКОСа" заявили, что информация о приостановке слияния компаний исходила только от пресс-службы "Сибнефти". В частности, председатель правления ЮКОСа Семен Кукес сказал информационному агентству ПРАЙМ-ТАСС, что не получал от акционеров "Сибнефти" извещения о приостановке слияния этих двух нефтяных компаний. Кукес заверил журналистов, что процесс слияния продолжается в соответствии с ранее намеченным планом. Как передал сайт "Эха Москвы", исполнительный директор "ЮКОСа" Стивен Тиди также сообщил журналистам, что не получал информацию о приостановке сделки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики