Вводная картника

Разговор Майкла Джексона с адвокатом тайно снимали на видео

Культура

Во вторник адвокат Майкла Джексона Марк Герагос (Mark Geragos) подал в суд на авиакомпанию XtraJet, на борту одного из самолетов которой были сняты на пленку его переговоры с клиентом, сообщает CNN.

Как заявил официальный представитель Майкла Джексона Стюарт Бейкерман (Stuart Backerman), тайная видеосъемка велась в салоне самолета компании, на котором певец и его адвокат 20 ноября летели чартерным рейсом из Лас-Вегаса в Санта-Барбару, где Джексон сдался властям, обвиняющим его в совершении развратных действий в отношении малолетних. Позднее певец был выпущен под залог в три миллиона долларов США.

По словам Герагоса, компания XtraJet тайно установила видеокамеры на борту самолета и вела запись во время полета. Затем, по его словам, представители компании пытались передать отснятую пленку средствам массовой информации. Марк Герагос заявил, что намерен подать в суд и на конкретных лиц - тех, кто вел съемку и тех, кто попытается ее продать.

Однако верховный судья Лос-Анджелеса Дэвид Яффе (David Yaffe) наложил запрет на распространение пленки до слушания дела Джексона в декабре.

Как сообщает Los Angeles Times, сотрудники XtraJet подтвердили, что связывались с представителями СМИ и обсуждали возможность продажи пленки. Представитель компании Джеффри Борер (Jeffrey Borer) сказал: "Так поступил бы любой бизнесмен".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности