Лента добра
Культура

Хоббиты и эльфы требуют больше денег

18 актеров трилогии "Властелин колец" обратились к руководству студии New Line cinema с требованием увеличить дополнительные гонорары за участие в премьерных показах и презентационных мероприятиях. Они пожаловались руководству студии, что эти "дополнительные бонусы" за второй фильм - "Две Башни" - оказались меньше, чем за первый фильм - "Братство кольца". Кроме того, оказалось, что они были начислены не всем актерам. Теперь они требуют, чтобы с заключительным фильмом трилогии - "Возвращение короля" - положение было выправлено. При этом они упирают на то, что возвращение в Новую Зеландию к 1 декабря для запуска премьерных мероприятий отнимет у них очень много сил и времени.

Об этом, не сообщая подробностей, написал журнал Newsweek, передает сайт BBC news. В частности, неизвестно точно, кто именно из эльфов, хоббитов и прочих героев киносаги участвует в "гонорарном бунте". Известно только, что группа написала письмо Ричарду Парсонсу (Richard Parsons), главе Time Warner, которой принадлежит New Line Cinema, а потом уже обратилась в саму студию с "жестким заявлением", как выразился исполнительный вице-президент киностудии Марк Ордески (Mark Ordesky).

Руководство студии заявило, что фонд "дополнительных бонусов" уже создан, однако не обещало, что он окажется больше, чем для второго фильма.

Большинство актеров, занятых во "Властелине колец", начали съемки, будучи практически неизвестными, напоминает BBC News, и трилогия по произведению Толкена сделала их звездами - как, например, Орландо Блума, исполнителя роли эльфа Леголаса, больше известного в последнее время как пират Карибского моря.

Два первых фильма трилогии собрали в мировом прокате соответственно 500 и 517 миллионов фунтов стерлингов (850 и 878 миллионов долларов). Ожидается, что третий фильм, выходящий в прокат 17 декабря, принесет еще больше.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики