Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Суд над Игорем Сутягиным прерван, ученого обследуют медики

Мосгорсуд отложил на неопределенный срок рассмотрение дела российского ученого Игоря Сутягина, обвиняемого в государственной измене.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Сутягина Герман Гаврюнин, процесс прерван в связи с медицинским обследованием его подзащитного после контактов с инфекционными больными в СИЗО.

Бывший заведующий сектором военно-технического сотрудничества Института США и Канады Игорь Сутянин был задержан и помещен в СИЗО 27 октября 1999 года. Его обвиняют в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителям британской консалтинговой фирмы Alternative Futures. В ФСБ утверждают, что эта структура прикрывала действия разведки США.

По версии следствия, Сутягин передавал за рубеж сведения о российских атомных подлодках нового поколения, а также о системах противоракетной обороны, боевом управлении войсками и направлениях реформирования армии. Следователи считают, что большая часть этих сведений составляет гостайну.

Ранее дело Сутягина уже рассматривалось Калужским облсудом. Прокурор требовал приговорить его к 14 годам лишения свободы. 27 декабря 2001 года дело было направлено на доследование в Следственное управление ФСБ России, по завершении которого его передали в Мосгорсуд. Процесс по делу Сутягина начался в Мосгорсуде 3 ноября 2003 года.

Сутягин считает предъявленные ему обвинения необоснованными. Он утверждает, что передавал иностранцам информацию исключительно из открытых источников - газет и журналов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики