Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Партизаны подбросили журналистке видеозапись обстрела самолета DHL

Видеозапись обстрела грузового самолета курьерской компании DHL из переносного зенитно-ракетного комплекса подбросили в номер багдадского отеля, где остановилась журналистка из французского еженедельника Le Nouvel Observateur, сообщает News.com.au.

На видео хорошо видно, как партизан стреляет из ПЗРК вверх, ракета взлетает, делает в воздухе разворот и попадает в один из двигателей четырехмоторного реактивного самолета Airbus-300.

Рядом с ним стоят около десяти других боевиков. Их лица закрыты арабскими платками. Все они вооружены автоматами Калашникова и гранатометами РПГ. У одного из них на плече еще два ПЗРК. Неподалеку припаркованы три автомобиля.

Партизаны выбрали позицию для обстрела на окраине Багдада в лесопарковой зоне.

После обстрела одиннадцать партизан (включая оператора) садятся в автомобиль, и быстро уезжают. После этого, по всей видимости, камеру остановили. После паузы боевики сняли, как поврежденный самолет заходит на посадку в Багдадский аэропорт.

Общая продолжительность записи - примерно шесть минут.

Судя по записи, у партизан была альтернативная цель - неподалеку от позиции на небольшой высоте пролетал американский военный вертолет. Однако партизаны предпочли обстрелять авиалайнер.

По данным базирующихся в аэропорту военных коалиции, по самолету была выпущена противовоздушная ракета класса "Стрела" (в классификации НАТО "SAM-7"). Ракета попала в один из двигателей, в результате чего он загорелся, но экипажу удалось развернуть самолет и успешно посадить его. При этом никто не пострадал. После посадки горящий двигатель был потушен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики